Топ-3 промышленных соковыжималок

Бытовая техника » Мелкая бытовая техника

Свежевыжатый фруктовый, а также овощной сок – напиток вкусный и чрезвычайно полезный. Чтобы приготовить фреш для семьи на завтрак, достаточно иметь бытовую соковыжималку или соковыжималку для томатов. Если же речь идет о необходимости получать большие объемы сока, тогда нужна промышленная соковыжималка.

Промышленные соковыжималки незаменимы для мест общественного питания (кафе, рестораны, бары). В быту их использовать можно для получения большого количества сока, с целью его дальнейшей заготовки (закатки).

Содержание

  1. Особенности промышленных соковыжималок
  2. Основные виды промышленных соковыжималок
    1. Популярные модели промышленных соковыжималок
    2. Промышленные соковыжималки: преимущества и недостатки
    3. Как выбрать промышленную соковыжималку?
    4. Отзывы пользователей

1 Особенности промышленных соковыжималок

Промышленные соковыжималки – это мощные устройства, которые за минимальный период времени выжимают из фруктов и овощей большие объемы сока. Они длительный период времени могут работать без перерывов.

Основные характеристики промышленных моделей соковыжималок:

  • Они изготовлены из прочных материалов как соковыжималки Мулинекс, которые способны выдерживать существенные нагрузки. Корпус, а также рабочие детали производятся, как правило, из металла, что гарантирует долговечность приборов.
  • Устройства обязательно оборудованы мощным двигателем как соковыжималки Борк (Bork).
  • Система оборудована надежной воздухоохладительной системой, которая предотвращает перегрев мотора.

к меню ↑

2 Основные виды промышленных соковыжималок

Промышленные соковыжималки бывают двух видов: исключительно для цитрусовых и универсальные. Каждый из них имеет конструкционные особенности:
1. Универсальные модели как соковыжималки Браун (Braun) – предназначены для получения сока из любых фруктов, овощей (яблок, ананасов, томатов, моркови, свеклы, груш, цитрусовых), а также трав и злаков. Они имеют достаточно сложную конструкцию и бывают только автоматическими.

Универсальные модели соковыжималок есть шнековые и на центрифуге.

Процесс получения сока в шнековых моделях делится на несколько этапов:

  • сначала плоды помещаются в резервуар, где происходит их измельчение до однородной массы;
  • затем при помощи шнекового вала сок отделяется от мякоти;
  • после этого готовый сок поступает в предназначенный для его сбора контейнер.

В моделях на центрифуге сок из плодов обрабатываются при помощи лезвий. Затем отжимается сок. Он получается светлым и не пенится.

2. Модели для цитрусовых как соковыжималки Журавинка – предназначены для получения сока исключительно из цитрусовых (апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны). Зависимо от особенностей функционирования соковыжималка для цитрусовых может быть:

  • механической – работает по принципу пресса: плод разрезается и под силой давления, производимого вручную, из него выдавливается прозрачный сок с минимальным содержанием мякоти;
  • полуавтоматической как электрические соковыжималки – отжим сока производится благодаря использованию вращающихся ножей и терок;
  • автоматической – работает полностью в автоматическом режиме.

к меню ↑

2.1 Популярные модели промышленных соковыжималок

1. Соковыжималка Hurom HH 2G:

Промышленная соковыжималка Sammic

  • Тип – электрическая, универсальная, шнековая.
  • Назначение – профессиональное.
  • Технология выдавливания – вертикальная одношнековая.
  • Мощность – 150 Вт.
  • Время работы – 30 мин.
  • Скорость – 43 об/мин.
  • Вес – 6.2 кг.

Соковыжималка Hurom HH 2G предназначена для приготовления фрешей из любых овощей, фруктов, зелени и ягод. Также с помощью этого многофункционального прибора можно приготовить коктейли, кетчуп, пюре для детского питания, смузи, ореховое и соевое молоко. Возможно это благодаря наличию регулятора жмыха.

Корпус соковыжималки сделан из высококачественного пластика, шнек – из прочного медицинского сплава. В комплектацию входят резервуар для жмыха, кувшин для сока (имеет шкалу для измерения), 2 сита с разным диаметром отверстий.

Выход сока составляет 98%. Цены промышленных соковыжималок этой модели – от 45 000 руб. Столько же стоит ручная шнековая соковыжималка.

2. Соковыжималка Robot Coupe J80:

  • Тип – электрическая, универсальная, на центрифуге.
  • Назначение – профессиональное.
  • Мощность – 700 Вт.
  • Скорость – 3 000 об/мин как у соковыжималки Скарлет.
  • Производительность – 120 кг/час.
  • Вес – 11 кг.

Модель предназначена для получения сока из твердых овощей и фруктов. Она оборудована функцией прямой подачи сока, автоматического выброса мякоти. Есть надежная защита от перегрузок, а также случайного включения.prom-sokovyzhimalka3

Соковыжималка Robot Coupe J80 имеет высокую мощность и производительность, но работает тихо. Наличие системы «капля-стоп» предотвращает пролитие сока на рабочую поверхность.
Корпус устройства и сетка центрифуги изготовлены из нержавеющей стали. Модель оборудована асинхронным двигателем.

Купить промышленную соковыжималку этой модели можно от 81 000 руб. Столько же стоит садовая соковыжималка Беларусь.

3. Thielmann Juice Master 42.6:

  • Тип – универсальная, центробежная.
  • Тип управления – механическая.
  • Назначение – профессиональное.
  • Количество скоростей – 2.
  • Мощность – 420 Вт.
  • Скорость ½ – 6 300 / 8 000 об/мин.
  • Производительность – 60 кг/час.
  • Вес – 4.2 кг как у соковыжималки Philips.

Эта соковыжималка предназначена для получения сока из овощей и фруктов (твердых). Изготовлена она из нержавеющей стали. Непрерывный процесс работы на протяжении длительного времени обеспечивает надежная система воздушного охлаждения мотора. Есть функция автоматического выброса мякоти.
Стоимость модели – от 26 000 руб.
к меню ↑

2.2 Промышленные соковыжималки: преимущества и недостатки

Как и любая техника, промышленные соковыжималки имеют преимущества, а также недостатки. Основные позитивные характеристики этих устройств:

  • универсальность – возможность перерабатывать любые фрукты и овощи, злаки и травы;
  • высокое качество сока – напиток получается вкусным и полезным (в процессе переработки сохраняются полезные свойства);
  • высокая эффективность отжима – выход сока превышает 85%;
  • оперативность и высокая надежность работы;
  • простота в эксплуатации.

Главными недостатками этой техники являются:prom-sokovyzhimalka

  • высокая стоимость;
  • некоторые модели (преимущественно шнековые) отжимают сок со значительным содержанием мякоти;
  • некоторые модели работают достаточно громко.

к меню ↑

2.3 Как выбрать промышленную соковыжималку?

При выборе промышленной соковыжималки следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • Материал изготовления – желательно, чтобы корпус изделия был выполнен из металла. Все элементы устройства, которые в процессе работы соприкасаются с плодами, должны быть изготовлены из нержавеющей стали или медицинского сплава, неподдающегося коррозии. Другие материалы быстро начнут ржаветь.
  • Перечень перерабатываемых плодов – важно изучить перечень фруктов и овощей, для переработки которых предназначена модель. Чем больше этот список, тем более универсальной является соковыжималка.
  • Мощность – для переработки большого количества плодов, требуется достаточный уровень мощности. Она должна быть не ниже, чем 400-500 Вт.
  • Наличие надежной системы охлаждения – она предотвращает перегрев двигателя.
  • Эргономичность и простота сборки-разборки – чем быстрее и проще разбирается устройство, тем легче его чистить и мыть.
  • Количество скоростей – желательно наличие нескольких скоростей.

к меню ↑

2.4 Отзывы пользователей

Кирилл, 32 года (Москва):

«Я работаю в баре. Клиенты часто заказывают цитрусовые фреши, поэтому было решено купить новую соковыжималку. Выбор остановили на итальянской модели Quamar Т89.

Уже 4 месяца работаю с этим прибором. Мне все нравится. Преимущества модели – компактные габариты, красивый дизайн, работает надежно и тихо. Недостатков я пока не обнаружил».

Василиса, 26 лет, (Санкт-Петербург):

«Соковыжималку Bron Coucke CEN426 купили для кафе год назад. Эта профессиональная модель действительно хорошо справляется с переработкой твердых фруктов и овощей.

Ее основное преимущество в том, что можно поочередно делать сок из разных плодов, не очищая прибор. Для оперативности работы это очень важно. Незначительным недостатком можно назвать, что сок из мягких плодов получается с мякотью».

Юля, 24 года (Белгород):

«Нужно было подобрать соковыжималку для пиццерии. Посетители часто заказывают фреши. При этом абсолютно разные: от апельсиновых, до яблочных и морковных. Купили 8 месяцев назад Robot Coupe J80.

Этот вариант понравился своей производительностью и универсальностью. Работает очень быстро, сок получается практически без мякоти. Очень нравится то, что модель быстро и легко очищается.  Недостаток – есть лишь одна скорость работы».

.